• Профессор

• Кандидат педагогических наук

• Лауреат международного конкурса.

Родился в 1951 году в г. Пушкино Московской области.

В 1970 году окончил Государственное музыкальное училище им. Гнесиных (класс доцента А.А. Егорова).

В 1975 году окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных (класс профессора М.И.Гринберг).

В 1998 году окончил аспирантуру Московского государственного открытого педагогического университета им. Шолохова (научный руководитель Л.Г. Арчажникова).

В 2001 году защитил диссертацию на соискание ученого звания кандидата педагогических наук на тему: «Педагогическое общение как инструмент взаимодействия педагога и учащегося в музыкально-педагогическом колледже» по специальности 13.00.02 – теория и методика обучения и воспитания музыкальному искусству.

Педагогическая деятельность

С 1977 по 1980 гг. работал во 2-м Московском областном музыкальном училище.

С 1980 по 1990 гг. работал в музыкальном училище им. Октябрьской революции.

С 1991 по 1996 гг. работал в Средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных.

С 1992 года по настоящее время работает в музыкальном колледже и МГИМ им. А.Г. Шнитке (с 1995 по 1998 гг. – зав. кафедрой и предметной комиссией специального фортепиано, с 2005 по 2013 гг. – зав. предметной комиссией колледжа, с 2013 по 2016 гг. – зав. кафедрой специального фортепиано).

МГИМ им. А.Г.Шнитке

С 2003 по 2008 гг. также преподавал на кафедре специального фортепиано в ГКА им. Маймонида (по совместительству).

Среди учеников - более 50 лауреатов и дипломантов конкурсов различного уровня: М. Аникина, И. Гладилина, С. Серебрянников, А. Тен, Р. Кармаков, А. Шурдукова, А. Ражников, Е. Грабова и др.

Проводит мастер-классы, консультации и открытые уроки в городах России и за рубежом: Украина, Литва, Латвия, Польша, Греция, Португалия, Англия. Оказывает методическую помощь педагогам детских, средних и высших музыкальных учебных заведений. Является активным участником городских, региональных и международных педагогических школ и мастер-классов. Член и председателем жюри городских, региональных и международных конкурсов молодых музыкантов.

Концертная деятельность

С 1983 работал в должности концертмейстера в Московской государственной филармонии в творческом сотрудничестве с известными исполнителями – народными артистами РФ Г. Писаренко и Н. Герасимовой, заслуженными артистами РФ Н. Кошкиным и Ю. Нугмановым, с 1985 года сотрудничал в качестве солиста с камерным оркестром Баховского центра Москвы под управлением С. Мясоедова, камерным оркестром консерватории Вильнюса (Литва), с муниципальным оркестром Костромы под управлением П. Герштейна, камерным хором «Виват» под управлением И. Журавленко, камерным оркестром МГИМ им. А.Г. Шнитке. Принимал участие в «Семейной филармонии» (Моздыков А.А. – гобой, Моздыкова Т.А. – флейта, Моздыкова Л.П. – сопрано), в педагогической филармонии при Методическом кабинете г. Москвы, выступая в качестве солиста, ансамблиста и концертмейстера с концертными программами в центральных залах Москвы, а также в городах России и за рубежом (Англия, Польша, Литва, Латвия, Украина).

С 1981 по 2013 гг. – автор и участник творческих проектов, посвященных А. Скрябину, С. Прокофьеву, С. Рахманинову, композиторам Испании.

Научные труды. Издания. Публикации. Дискографи

Имеет свыше 50 публикаций научных и учебно-методических работ, используемых в педагогической практике, в том числе:

а) научные работы:

Некоторые педагогические принципы фортепианной школы К.Н.Игумнова, Педагогические науки, журнал. вып. 6, изд. «Компания Спутник +», Москва, 2007.

«Проблема профессионально-педагогического общения на современном этапе», межвузовская научно-практическая конференции //Проблемы преподавания музыкальных дисциплин на современном этапе//, вып. 12, Москва, МГИМ им. А.Г.Шнитке, 2007.

«М.В.Юдина и М.И.Гринберг – две великие Марии - параллели жизни  и творчества» Сборник научных работ, МГИМ им. А.Г.Шнитке, 2015 .

«Мой педагог – Мария Израилевна Гринберг. Слово о мастере», //Гнесинские педагогические школы: история и современность//, М., РАМ им. Гнесиных, 2018.

«Главное – интерес к музыке», Музыкально-исполнительское искусство и педагогики, МГИМ им. А.Г.Шнитке, М., 2020.

б) учебно-методические работы:

«Муза» 2 сборника аранжировок, обработок и сочинений для женского, детского и смешанного хора, (учебное издание), МГИМ им. А. Шнитке., Авторы-составители Новоблаговещенский В.Я. и Моздыков А.В., 2006г. Рекомендуется Государственным институтом искусствознания к использованию в образовательных учреждениях.

Ф.Шуберт. Фантазия фа минор соч. 103 для фортепиано в 4 р. Обработка для фортепиано в 2 р. М.И.Гринберг. Редактор-составитель Моздыков А.В., М., Издательский дом «Композитор», 2005, 28 с.

Общественная деятельность, деятельность в институте и пр.

С 1985 по 1991 годы – организатор и руководитель педагогической филармонии в Училище им. Октябрьской революции.

С 2005 по 2010 годы – член профкома МГИМ им. А.Г. Шнитке

С 2005 по 2016 годы работал в должности Ученого секретаря Ученого совета МГИМ им. А.Г. Шнитке

С 1995 по 1998, с 2013 по 2017 годы - член оргкомитета Художественного совета МГИМ им. А.Г. Шнитке.

С 2013 по 2017 годы - член редакционно-издательского совета МГИМ им. А.Г. Шнитке

С 2005 по 2018 годы – организатор и руководитель аудио-видео клуба «Золотые страницы фортепианного исполнительства и педагогики» в МГИМ им. А.Г. Шнитке для студентов колледжа и вуза.

Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке.