• Лауреат международных конкурсов

Родилась в 1951 году.

В 1970 году окончила Музыкальное училище им. М.М. Ипполитова-Иванова (класс  Павловой В.И.),

В 1977 году окончила ГМПИ им. Гнесиных (класс профессора Носиной В.Б.).

С 1978 года по настоящее время работает в Музыкальном училище им. Октябрьской революции – МГИМ им. А.Г. Шнитке (концертмейстер вокального класса, преподаватель, доцент).

С 2003 по 2013 гг. работала также на кафедре концертмейстерской подготовки РАМ им. Гнесиных.

С 1999 г. по настоящее время преподает концертмейстерский класс в АМУ при МГК им. П.И. Чайковского.

Среди учеников дипломанты и лауреаты всероссийских и международных конкурсов в номинации «Искусство аккомпанемента» Н. Гапоненко, Е. Шанина, Д. Пыхтин, А. Микаберидзе, А. Прунская, А. Мамбетова.

Регулярно проводит мастер-классы в Музыкальной Академии в Braine l'Alleud (Бельгия), является постоянным членом жюри международного конкурса "Bell Arte"(Бельгия).

Работала в составе жюри Ярославского открытого конкурса профессионального мастерства концертмейстеров (2012 г.) и Всероссийского конкурса им. Д.Б. Кабалевского (Москва, 2016 г.)

Активно сотрудничает с вокалистами, ее партнерами являются солисты концертных организаций и музыкальных театров: Мария Арапова, Татьяна Духина, Ирина Самойлова, Александра Конева, Ксения Молоткова, Дмитрий Степанович, Сергей Москальков, Юлия Корнева, Сергей Петрищев, Виктория Смирнова, Екатерина Бабич, Анна Семенюк.

Выступления в концертных залах МГИМ им. А.Г. Шнитке, АМУ при МГК им. П.И. Чайковского, Калужской областной филармонии, Международного Центра-музея имени Н.К. Рериха, Музея-квартиры Ф.М. Достоевского, Дома Гоголя на Никитском, РАМ им. Гнесиных, Хрустальный зал Русского Центра в Праге, Русский Духовно-культурный Центр в Париже, Grande Salle de l'Academie de Musique de Braine L'Alleud (Бельгия).

Агабальянц Е.Г. - составитель учебно-методического пособия в четырех тетрадях «Вокальное творчество А. А. Спендиарова», является автором статей, опубликованных в научно-методических сборниках МГИМ им. А.Г. Шнитке и РАМ им. Гнесиных.

Руководитель сектора концертмейстерской подготовки на кафедре фортепианного искусства.

Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке.