Цвет:
B
B
Размер шрифта:
Вид шрифта:
Arial
Times New Roman
Сбросить
 

Новости



Какова роль музыки в "театре звука"? В гостях "Домашней музыки" Александр и Людмила Бакши


  • 10-апреля-2016

    СМИ о наших преподавателях

    «Домашняя музыка» на радио «Культура»
    9 апреля в 1.00 часов 

    Имена композитора Александра Бакши и певицы и музыковеда Людмилы Бакши, ассоциируются с театром Звука и шире, – с театром вообще.

    В их творчестве последовательно развивались идеи синтеза театра и музыки, чаще всего вне литературного сюжета. И наиболее открыто эти поиски проявились в спектаклях театра Звука и в спектаклях визуального театра, где музыканты становились персонажами и действовали в пространственно-звуковых мизансценах. Это был путь от перформанса к полноценному музыкальному спектаклю, где музыка без текста становилась драматургической основой. В последние годы композитор пришел к театру, в котором музыка всего лишь часть целого. Она переплетается с другими искусствами в полифоническом единстве. Это путь от авторского театра Звука к театру соавторскому. 

    Перипетии этого пути и стали темой беседы с Александром и Людмилой Бакши о музыке и театре, которая состоялась в преддверии фестиваля «Золотая маска», где будет показан спектакль Александринского театра «Маскарад. Воспоминания будущего» по М. Лермонтову и спектаклю Вс. Мейерхольда с музыкой Александра Бакши. Этот спектакль – диалог с веками 19-м и 20-м – с Лермонтовым и Глинкой, с Мейерхольдом и Глазуновым.

    http://www.cultradio.ru/brand/episode/id/57976/episod..

    По материалам сайта http://www.cultradio.ru/



назад

© 2017

Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке.