Цвет:
B
B
Размер шрифта:
Вид шрифта:
Arial
Times New Roman
Сбросить
 

Новости



В Галерее Мемориальной усадьбы Ф.И. Шаляпина состоялся концерт студентов и концертмейстеров МГИМ имени А.Г.Шнитке "Взошёл на небо месяц ясный" к 180-летию со дня рождения М.А. Балакирева


  • 28-декабря-2017

    Взошёл на небо месяц ясный,
    Туманы в поле улеглись,
    Я жду тебя, мой друг прекрасный,
    На зов мой нежный отзовись.

     

        Такими словами открылся концерт вечером 20 декабря в уютном зале Галереи Мемориальной усадьбы Ф. И. Шаляпина. К 180-летию со дня рождения Милия Алексеевича Балакирева студенты концертмейстеры и преподаватели МГИМ имени А. Г. Шнитке подготовили концертную программу, включившую в себя музыку для слушателей всех возрастов и вкусов. Зрителям представилась возможность в полной мере насладиться творчеством русского композитора.

        Народные костюмы, яркая манера исполнения и разнообразие номеров создали по-настоящему праздничную атмосферу в зале. Различные обработки народных песен: для голоса а капелла, с сопровождением, в инструментальном варианте и для фортепиано в четыре руки, а также собственные произведения композитора дополнили музыковедческие комментарии. Галина Онучина рассказала об истории создания музыкальных произведений, их особенностях,  уникальности автора. Интересные факты из жизни Миля Алексеевича и его окружения помогли сделать вечер еще более домашним.

        Теплые слова были сказаны в адрес автора проекта – Елены Александровны Зайцевой – кандидата искусствоведения, профессора, академика Международной Академии творчества, которая уже не первый раз проводит подобные мероприятия в рамках совместного проекта Московского Государственного Института Музыки имени А. Г. Шнитке и Всероссийского Музейного Объединения Музыкальной Культуры имени М.И. Глинки «Музыка в музее».

    Студентка   2 курса МГИМ имени А.Г. Шнитке Анастасия Волкова
    (класс профессора, кандидата искусствоведения Е.А Зайцевой)

     
     


назад

© 2018

Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке.