Цвет:
B
B
Размер шрифта:
Вид шрифта:
Arial
Times New Roman
Сбросить
 

Новости



Симфонический оркестр МГИМ имени А.Г.Шнитке под руководством Заслуженного артиста России, профессора Игоря Юрьевича Громова исполнил сочинения А.Дворжака и П.Чайковского


  • 28-ноября-2017

    27 ноября в концертном зале МГИМ имени А.Г. Шнитке прошёл концерт Симфонического оркестра института под руководством Заслуженного артиста России, профессора Игоря Юрьевича Громова.

    В программе  вечера прозвучали произведения двух композиторов, бывших друзьями — Антонина Дворжака и Петра  Чайковского. Зал был полон, причём присутствовали как музыканты, так и слушатели, для которых музыка профессией не является.

    Концерт был предворён словом музыковеда – доцент  Ольга Викторовна Громова проанонсировала исполняемые произведения. Её краткие  комментарии  перемежались цитатами из писем композиторов, что было весьма ярким дополнением к звучавшей музыке.

    В первом отделении была исполнена Симфония №9 "Из Нового света" А. Дворжака. Динамичные первая и последняя части цикла звучали так, будто были созданы для нашего концертного зала, а вторая и третья, более спокойные, своим характером оттеняли их.

    Второе отделение  было посвящено музыке П. И. Чайковского. В исполнении Симфонического оркестра прозвучали Вальс и Адажио из балета "Спящая красавица". Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром ор. 33 ярко исполнил Всеволод Гузов.

     

    Завершившая программу Торжественная увертюра "1812 год" ор. 49.   поразила слушателей своей мощью и глубиной замысла, которые были тонко прочувствованы дирижёром и музыкантами. Овации не стихали десять минут!

    Прекрасный концерт в начале рабочей недели надолго зарядил слушателей энергией творчества.  

     

    Студентка МГИМ имени А.Г. Шнитке Галина Онучина

    (класс профессора, кандидата искусствоведения Е.А. Зайцевой)



назад

© 2018

Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке.