Цвет:
B
B
Размер шрифта:
Вид шрифта:
Arial
Times New Roman
Сбросить
 

Новости



Московский камерный Шнитке-оркестр выступил на сцене Эрмитажного театра в рамках Международной недели консерваторий


  • 27-октября-2017

    Одним из ярчайших событий осени 2017 в культурной жизни Санкт-Петербурга стал масштабный музыкально-просветительский проект «Международная неделя консерваторий». За 16 лет существования в фестивале приняли участие более 250 высших школ музыки со всего мира. Одной из главных целей проекта является открытие новых имен талантливых исполнителей и композиторов, а так же знакомство с педагогическим мастерством лучших профессоров России и Европы.

    Сложившиеся культурные традиции и высокий уровень организации фестиваля, не перестают притягивать интерес знатоков и любителей музыки.

    27 октября на сцене Эрмитажного театра прошёл один из концертов «Оркестровых академий», объединивший в себе произведения барочной эпохи и современности. Роскошный зал с уникальной архитектурой и прекрасной акустикой создал атмосферу величественной торжественности.

    Перед началом концерта на сцену поднялись директор театра – Лидия Львовна Волчек- доцент, руководитель Малого зала им. А. К. Глазунова Санкт-Петербургской государственной Консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, автор идеи, директор, продюсер фестиваля и Анна Иосифовна Щербакова – ректор МГИМ имени А. Г. Шнитке доктор педагогических наук, доктор культурологии, профессор, академик Международной академии наук педагогического образования, Российской академии естествознания, член большого союза писателей России выразила искреннюю благодарность организаторам за приглашение участвовать в фестивале.

    Первое отделение явилось музыкальным приношением И. С. Баху. Со вступительным словом выступила Анна Иосифовна Щербакова.

    Выбор Московским камерным Шнитке-оркестром музыки И.С. Баха для выступления был обусловлен особенно трепетным отношением Альфреда Гарриевича к творчеству великого композитора эпохи барокко. Как отметила в своём обращении Анна Иосифовна, Шнитке называл мастера «недосягаемое солнце».

    В исполнении профессоров высших музыкальных учебных заведений Германии и Австралии – Инге Розар и Кирилла Монорози в сопровождении Московского камерного Шнитке-оркестра прозвучал концерт C-dur для двух фортепиано и струнного оркестра, BWV 1061, а так же концерт c-moll для двух фортепиано и струнного оркестра, BWV 1062. Мастерское владение барочным стилем и отточенность деталей дополнило безупречный ансамбль солистов и оркестра.

    На бис артисты исполнили вторую часть из концерта Баха c-moll BWV 1060 и Арию из оркестровой сюиты №3 в обработке Л.Стоковского. Публика долго не отпускала артистов со сцены, благодарила бурными аплодисментами.

     



назад

© 2017

Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке.