Цвет:
B
B
Размер шрифта:
Вид шрифта:
Arial
Times New Roman
Сбросить
 

Новости



ВЕЧЕР ПАМЯТИ Ю.М. ГИТИС и И.В. АНТЫПКО


  • 10-марта-2017

    Вечер памяти Юлии Марковны ГИТИС и Инессы Вениаминовны АНТЫПКО

    Displaying портрет.jpg

    Юлия Марковна Гитис (1933–2003) – замечательная пианистка, выдающийся педагог и удивительный, многогранный человек. Юлия Марковна отдала лучшие годы своей жизни МГИМ им. Шнитке (ранее Музыкальному училищу имени Октябрьской революции). За десятилетия самоотверженной работы Юлия Марковна воспитала множество прекрасных музыкантов, которые успешно работают в профессиональных музыкальных коллективах, преподают в учебных заведениях всех уровней. Притягательность ее личности столь велика, что ученики, друзья, коллеги ежегодно собираются почтить ее память наиболее подходящим способом – играя на рояле.

    В этом году концерт посвящен не только Юлии Марковне, но и ее близкому другу и соратнику, заслуженному работнику культуры Инессе Вениаминовне Антыпко (1936–2016), недавно ушедшей из жизни. Юлия Марковна и Инесса Вениаминовна, невероятно близкие по духу музыканты, в своей работе руководствовались едиными методическими установками и всегда поддерживали друг друга. Многие способные ученики Инессы Вениаминовны, преподававшей в музыкальной школе им. Юргенсона (ДМШ №26), поступали на дирижерско-хоровой и теоретический факультеты МГИМ им.Шнитке и попадали в класс Юлии Марковны, таким образом поддерживалась преемственность традиций.  

    В концерте примут участие ученики, друзья Юлии Марковны и Инессы Вениаминовны, коллеги и их воспитанники. Прозвучит музыка широкого стилевого диапазона, сочинения русских и зарубежных композиторов от барокко до наших дней. Помимо чисто фортепианного репертуара в программу войдут ансамблевые инструментальные и вокальные номера, а также выступление хора «Перспектива».

    Мы будем рады видеть всех, кто неравнодушен к памяти наших учителей!

    18 марта 2017 года
    Концертный зал МГИМ им. А.Г. Шнитке
    Начало в 17.00
    Вход свободный

     



назад

© 2017

Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке.